Функция коррекции внимания FaceTime в iOS 13 для видеозвонков с зрительным контактом

Функция коррекции внимания FaceTime на iPhone и iPad

Еще одна интересная но


вая функция, появившаяся в iOS 13, — Коррекция внимания FaceTime. Его роль состоит в том, чтобы сделать видеозвонки FaceTime более личными, искусственно изменив положение ваших глаз, чтобы помочь вам установить зрительный контакт с вашим абонентом. Вы, наверное, заметили, что каждый раз, когда вы участвуете в видеозвонке FaceTime, собеседник/партнеры не смотрят вам прямо в глаза. Естественно, все смотрят на экраны iPhone, iPad или Mac, потому что хотят видеть, что происходит в конце строки.

Чтобы установить зрительный контакт с другими людьми, вам нужно будет смотреть обоим в камеру устройства, чтобы собеседник воспринимал вас, когда вы смотрите им в глаза. Однако, если вы сделаете это, вы не сможете увидеть его или ее, потому что вы не сможете одновременно смотреть на экран iPhone и в его камеры. Это разница углов, которая препятствует естественному зрительному контакту.

Функция коррекции внимания FaceTime

Как это работает

Начиная с iOS 13 у Apple есть решение для этой маленькой небрежности. Благодаря сочетанию усовершенствований аппаратного и программного обеспечения совместимые модели iPhone и iPad могут использовать фронтальную камеру TrueDepth для захвата карты глубины ARKit и искусственно «настраивать» ваше зрение, чтобы создать впечатление, что вы смотрите в камеру, даже если вы на самом деле глядя на экран iPhone.

Параметр коррекции внимания Facetime в настройках iOS 13 Как настроить

Функция коррекции внимания FaceTime не является обязательной. В настоящее время он не включен по умолчанию. Вы можете включить его из Настройки -> FaceTime -> Коррекция внимания FaceTime и отключите его, когда захотите.

Совместимость

Вам необходимо иметь устройство Apple, оснащенное оборудованием камеры TrueDepth и достаточной мощностью обработки изображений. Это означает, что эта функция совместима с моделями iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max и iPad Pro 2018 года. Ваше устройство должно работать под управлением iOS 13 или более поздней версии и iPadOS или более поздней версии.
Факт: для функции коррекции внимания FaceTime не требуется, чтобы оба участника владели совместимыми устройствами.

Дебаты

С тех пор, как было объявлено об этой новой функции, в онлайн-формах начались интересные дебаты. Действительно ли коррекция внимания FaceTime делает разговор более личным, или она на самом деле имитирует то, как вы смотрите на своего собеседника. Не закончим ли мы в ближайшем будущем видеозвонком кому-то и, по-видимому, установив зрительный контакт, делая что-то совершенно другое на заднем плане? Планируете ли вы использовать эту функцию или оставите ее отключенной?

Связанный: Хотите узнать больше об iOS 13? Читайте здесь о долгожданном темном режиме!

Похожие статьи

© 2022 Techissue - Копирование материалов запрещено