Что мне нужно сделать, чтобы установить файл AAB на Android?

Технологии и мир Android постоянно развиваются, и хотя с 2018 г. Формат AAB представленный Google для размещения своих приложений, он не был до августа 2021 года, когда он резко вошел в игру. Это повлияло не только на разработчиков, но и на пользователей.

Изменение, направленное на улучшение взаимодействия с пользователем, сокращение времени ожидания и повышение уровня безопасности по сравнению с тем, чем они пользуются в настоящее время. Тем самым Google Play также стремится выделиться среди конкурентов, поскольку появляется все больше и больше магазинов приложений, предлагающих то же самое, что и Google, хотя и без особой безопасности.

Большая разница

Все эти изменения в конечном итоге напрямую затрагивают тех, кто устанавливает приложения не из Google Play, а из других источников. В самом магазине Google он отвечает за преобразование файлов, которые разработчики загружают в Google Play как AAB в APK, чтобы наш мобильный телефон мог его обнаружить, установить и запустить.

Однако в других внешних порталах этого преимущества нет, и возможность доступа к приложению очень сложна, независимо от того, платное оно или бесплатное. Изменение, которое не имеет ничего общего с версиями Android, поскольку в любом случае они будут работать на смартфонах как APK, а не со слоями настройки.

Почему вы не можете установить App Bundle на Android?

Чтобы выяснить причину этого, мы должны глубоко знать, из чего состоит файл AAB. Этот механизм основан на серии APK, интегрированных в один пакет, также называемый Split APK. Но не все APK необходимы для нашего мобильного телефона, поскольку каждый из них объединяет ряд основных элементов для работы в зависимости от языка или контента, обрабатываемого при разных разрешениях, для повышения производительности на каждом из смартфонов. То, что становится очень важным в королевской операционной системе, поскольку на Android у нас есть огромный список смартфонов с разными характеристиками.

При этом Google хотел сэкономить на весе и потреблении мобильных данных, поскольку, когда мы загружаем приложение из Google Play, с сервера оно отправляет на наш мобильный телефон только набор файлов AAB, которые нашему мобильному устройству нужны и формируются перед APK. обязательный. Процесс, который требует меньшего веса, чем установка всех языков и графических элементов, даже если они никогда не будут использоваться на нашем мобильном телефоне. Он также отмечает «до» и «после» для собственных ресурсов Google, требуя загрузки меньшего количества элементов.

Все это приводит нас к несовместимости новых файлов на Android-смартфонах, поскольку они содержат несколько APK-файлов внутри. Сколько бы мы ни пытались установить App Bundle, иначе это будет невозможно без предварительного изменения APK, и это проблема, которую мы можем найти больше всего, если попытаемся получить приложения из различных источников третьих сторон.

Передайте AAB в APK

Если вы думаете о выполнении этого процесса вручную, мы должны предупредить вас, что это непростое дело, которое мы сможем сделать быстро, по крайней мере, до сих пор. Есть два способа на выбор: один из них быстрый, хотя и ограниченный и легкий, или другой, требующий определенных знаний и терпения, хотя и неограниченный.

Первый вариант основан на приложении под названием App Bundle Installer, инструменте, который это значительно упрощает нашу работу так как она взяла на себя все для нас. Даже для большей безопасности он предлагает нам возможность анализировать файлы .aab на предмет вредоносных программ. Чтобы использовать его, нам просто нужно скачать его из Google Play, это бесплатно.

приложение aab

Оказавшись внутри, нам просто нужно выбрать формат AAB и нажать «Выбрать AAB». Это приведет нас к проводнику файлов, в котором мы должны выбрать элемент, содержащий этот формат. За считанные секунды и с ограничением до 75 МБ, в результате чего большие архивные парки должны проходить проверку. Как только формат APK будет готов, мы можем начать установку, не беспокоясь ни о чем другом.

Метод для экспертов требует, чтобы мы установили последнюю версию bundletool на наш компьютер из официальный Интернет Оказавшись внутри, выполните следующую строку кода: java -jar bundletool.jar build-apks –bundle = bundleapp.aab –output = out_bundle_archive_set.apks

В результате будет создан файл с расширением .apks, который мы вручную переименуем в .zip. После выполнения этого все, что вам нужно сделать, это использовать общий файловый менеджер, чтобы просмотреть каждый из APK-файлов внутри него и извлечь тот, который вы хотите установить на свой мобильный телефон.

Опасны ли ААБ?

Хотя они не обязательно должны представлять опасность сами по себе, поскольку, как мы видели, они содержат те же элементы, что и APK, но разделены правильно, они также могут содержать вирусы, если ими манипулировали. По этой причине мы рекомендуем выбирать правильный место, откуда мы скачиваем файл AAB чтобы не рисковать тем, что вредоносное ПО может проникнуть в наш Android-смартфон. До сих пор это новые файлы, которые не использовались для этой цели, но постепенно они станут более распространенными.

вредоносное ПО

Чтобы быть уверенным и ясным, что мы не собираемся совершать эту ошибку, мы должны посмотреть на имя файла AAB, но особенно на имя, которое создается после извлечения APK после выполнения предыдущих шагов. Если мы обнаружим какой-то странный термин, который не относится к разработчику или самому приложению, мы можем стать подозрительными. Чтобы получить дополнительную информацию о приложениях, мы можем просмотреть URL-адрес каждого приложения в Google Play в браузере, поскольку большинство имен будут отображаться здесь или должны отображаться, если ими не манипулировали.

Похожие статьи

© 2024 Techissue - Копирование материалов запрещено