Эти уловки подскажут, есть ли в вашем мобильном телефоне дополненная реальность.

Дополненная реальность Это одна из тех технологий, которые пробиваются сегодня настолько, что мы можем не только получить к ней доступ благодаря очкам виртуальной реальности, но и найти ее на самих мобильных устройствах. Таким образом, мы находим мир, полный возможностей. Что ж, это позволяет нам использовать камеры терминалов, чтобы раскрыть бесконечные возможности.

Кроме того, он присутствует не только в определенной операционной системе, поскольку и смартфоны Android, и мобильные устройства Apple с iOS теперь совместимы с бесчисленными приложениями дополненной реальности. Хотя, чтобы иметь возможность пользоваться этим, мы должны знать, совместим ли наш телефон. Кроме того, интересно знать, что это такое.

Совместим ли мой Android?

Мы должны исходить из того, что каждый смартфон или пользователь, который хочет использовать эту дополненную реальность, должен иметь приличную камеру, достаточно мощный процессор и датчики, такие как акселерометры и гироскоп. И не только это.

Как мы уже говорили ранее, не имеет значения иметь мобильный телефон Android или телефон Apple с iOS, важно то, что они могут работать с определенной технологией. В случае мобильных устройств с операционной системой Google они должны иметь возможность запускать ARCore, а в случае iPhone они должны быть совместимы с ARKit. Но как это проверить?

Если мы хотим использовать эту технологию, первое, что нам нужно сделать, это убедиться, что телефон, который у нас есть, может запускать необходимое программное обеспечение, будь то ARCore или ARKit, без каких-либо проблем. И не только это, у вас также должно быть определенное оборудование. В общем, мы говорим об интегрированном оборудовании, чтобы фотоаппарат нашего терминала мог без труда распознавать окружающий мир. И все для того, чтобы виртуально разместить различные элементы, необходимые для создания иллюзии несуществующего мира.

В случае наличия мобильного устройства с Android нам придется доступ к этой ссылке это приведет нас к Сайт ARCore. Внутри мы найдем огромный список, в котором будет фигурировать мобильный телефон, модель рассматриваемого телефона и минимальный набор программного обеспечения, которое у него должно быть, чтобы он мог запускать дополненную реальность. Чтобы упростить ваш поиск, мы должны использовать опцию нашего браузера для быстрого поиска.

Мы использовали Google Chrome, и, оказавшись на этом веб-сайте, мы щелкнули по трем верхним точкам, которые появятся в правом верхнем углу> Поиск на странице. Тогда вверху отобразится панель поиска. Здесь мы должны ввести модель нашего терминала или марку, как показано на предыдущем изображении.

И это то, что мы должны иметь в виду, что, хотя для этой технологии ARCore требуется как минимум Android 7, правда в том, что существуют разные мобильные устройства, которые обязательно должны иметь более высокую версию, чтобы иметь возможность запускать дополненную реальность.

Проверьте свой iPhone

Узнать эту информацию в терминалах Apple, правда, будет намного проще. Больше всего на свете, потому что список намного короче, чем в предыдущем разделе. В основном потому, что моделей с iOS намного меньше. Кроме того, необходимо исходить из того, что для запуска ARKit необходимо, чтобы в телефоне была установлена ​​iOS 11. В дополнение к процессору A9 или более поздней версии. В этом случае список выглядит следующим образом:

iPhone 13 розовые камера и экран

  • iPhone 13, 13 Pro и 13 Pro Max.
  • iPhone 12 Mini, 12, 12 Pro и 12 Pro Max.
  • iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max.
  • iPhone XR.
  • iPhone XS Max.
  • iPhone XS.
  • iPhone X.
  • iPhone 8 и 8 Plus.
  • iPhone 7 и 7 Plus.
  • iPhone 6S и Plus.
  • iPhone SE.

Как ты это используешь?

Возможности и точность этой технологии со временем увеличивались. И, как мы только что убедились, не все смартфоны совместимы с AR, поскольку они не могут использовать все ее возможности. Кроме того, для его правильной работы сегодня мы должны опираться на три ключевых момента:

Дополненная реальность на мобильном телефоне

  • В отслеживание движения используя различные датчики самого терминала и интеллектуальное распознавание камеры смартфона.
  • Понимание окружающей среды: это возможность определять размер и расположение различных поверхностей, а также их углы.
  • Оцените свет: это означает, что телефону удается оценить свет в конкретном месте, чтобы использовать эту информацию и виртуально интегрировать различные элементы, чтобы все выглядело полностью реалистично.

Кроме того, в случае Android ARCore — это API, созданный Google. Вот почему вам понадобится мобильный телефон для установки сервисов Google Play для RA, доступных в Google Play. Хотя различные приложения, которым требуется ARCore, могут вызвать вашу установку. Поэтому, чтобы начать использовать его на своем мобильном телефоне Android, вам необходимо установить следующее приложение из Play Store:

Однако для смартфонов Apple будет необходима только одна из моделей, которые мы вам оставили раньше. И после того, как вы установили предыдущую службу на свой мобильный телефон Android и у вас есть один из предыдущих iPhone, пора приступить к тестированию AR самостоятельно. Для этого вам нужно всего лишь загрузить приложение, в котором есть эта технология, из магазина приложений вашего терминала. Как, например, Snapchat или Pokémon GO.

Таким образом, с помощью этой технологии вы можете добиться создавать объекты с дополненной реальностью. И различные приложения для видеоигр не только помогут нам проявить больше творчества в нашем воображении, но также будут очень полезны для получения маршрутов на Google Maps. В дополнение, например, к измерению объектов, создайте объекты и поместите их в нашем собственном доме, чтобы увидеть, как они будут выглядеть, среди множества других функций. Вот почему, как пользователю, единственное, что вам нужно знать в основном, это совместимость вашего мобильного телефона или нет. А потом приступайте к тестированию этой технологии в разных приложениях.

Похожие статьи

© 2024 Techissue - Копирование материалов запрещено