Что такое тон помещения и зачем его использовать?


Вы когда-нибудь слышали о тоне помещения в кинопроизводстве? Следует узнать, что это такое и зачем вам это нужно.

Есть ли что-нибудь хуже, чем перетаскивать аудиозапись обратно в монтажный отсек и обнаруживать, что каждый его дюйм подвергается гудению ближайшего кондиционера?

Это сказка стара, как само время. Тон помещения — проклятие для создателей фильмов, сделанных своими руками, во всем мире, но это только потому, что они еще не знают, как приручить зверя.

В этой статье мы погрузимся в основы тембра помещения, объясним, что это такое, для чего он нужен и как его записывать.

Что такое тон помещения в кинопроизводстве?

Тон помещения, также известный как окружающий звук, представляет собой естественную миазму звука, которая существует в любом пространстве — в закрытом помещении, на открытом воздухе или в другом месте. Представьте себе разницу между пустой комнатой и полностью меблированной; реверберация будет одним из очевидных отличий, но это редко все, с чем вы боретесь.

Тон помещения также относится к записанному звуковому клипу, который в идеале снимается в начале каждой настройки камеры. Каждый раз, когда камера меняет свое положение, даже всего на несколько футов, необходимо записывать новый образец тона помещения, чтобы отразить это изменение.

Зачем нужен комнатный тон

Какой бы тихой ни была сцена, в профессиональном кинопроизводстве не бывает мертвого воздуха. Он резкий, аудитория будет воспринимать и передергиваться, особенно если оставить его в вашем проекте по ошибке.

Звуковой сигнал помещения похож на пластырь, которым вы можете исправить любые странные происшествия, которые необходимо убрать из вашего производственного звука — например, уронить гаечный ключ или чей-то телефон сработает в середине кадра. Это одновременно и подстраховка, и ресурс при редактировании звуковой платформы вашего проекта.

Для кинопроизводства, предполагающего диалоги или интервью любого рода, тон помещения не подлежит обсуждению.

Для чего нужен комнатный тон?

Одна из распространенных проблем, которая делает звук помещения спасителем, — это маскировка звука самолетов, пролетающих над головой, и других тонких, коварных звуков, которые неподготовленное ухо может не заметить, пока они не просмотрят отснятый материал.

Рассмотрим еще несколько примеров. О любом из перечисленных ниже вопросов легко позаботиться, если в каждом клипе будет звучать сплошной комнатный тон. Все, что вам нужно, это нижняя кровать, чтобы исправить любые провалы в производственном аудио.

Крупная бытовая техника и блоки переменного тока

Вы не скоро забудете о столкновении с этим классическим кошмаром самодельного кинопроизводства. Немногое расстраивает больше, чем осознание того, что вы забыли отключить что-то, что гудит в фоновом режиме. Выявление и отключение или приглушение источников звука, как это, необходимо сразу после того, как вы окажетесь на месте.

Сотовые телефоны и люди, говорящие на съемочной площадке

Актеры — профессионалы; когда кто-то весь момент болтает, он обычно может сохранить самообладание и дать вам какую-то производительность, с которой можно поработать.

Если ваш выстрел был прерван разговором A и B, звуковой сигнал комнаты облегчит вам выход C. это позволяет вам извлечь выгоду из каждого последнего кадра.

Ветер и другие погодные условия

При съемке на улице случайный порыв ветра может дуть прямо через выступление вашего актера. Тембр помещения спасет этот спектакль и, возможно, сцену. Если на улице идет дождь, вам нужно удвоить ставку.

Множество дополнительных общих тонов для комнаты для дождливого дня на выбор гарантирует, что вы никогда не загоните себя в угол и всегда сможете спасти лучшие кадры.

Самолеты и другой коммерческий транспорт

Автомобили, большие грузовики, скорая помощь и даже велосипедисты, стреляющие из него поблизости, могут стать отличным акцентом на вашем ударе. Проблема с самолетами, в частности, заключается в том, что звук, который они издают, изменяется по мере приближения и отдаления на расстояние — при этом может быть действительно сложно уменьшить эффект или эквалайзер.

Полное устранение проблемы и заполнение пробела комнатным тоном с идеальной высотой звука обычно является лучшим решением для тех, кто не специализируется на звукорежиссуре.

Редактирование диалога в целом

При редактировании интервью или повествовательных сцен вы, вероятно, будете нарезать и нарезать кубиками, даже если вы снимаете проект с большим количеством одиночных или одноразовых эпизодов.

Здесь без тона помещения не обойтись по той же причине, что и при простой очистке отснятого материала и избавлении от нежелательных артефактов. Для каждого промежутка между клипами мультимедиа вам понадобится тон помещения, чтобы облегчить переход.

Wild Lines, ADR и SFX

Эти методы кажутся намного более реалистичными, если вы добавите реальный тон комнаты с того дня, когда вы снимали отснятый материал.

это применимо ко всему, что вы добавляете к звуковой дорожке вашего проекта, чего не было на съемочной площадке — звуковые эффекты, озвучка, все это сливается в один однородно звучащий саундтрек с соответствующей звуковой поддержкой помещения.

«Тихие» части проекта

Задумчивая задумчивость? Безмятежное утро? Момент тревожного ожидания перед большим испугом? Как мы упоминали ранее, в кинопроизводстве тишина никогда не бывает абсолютно нулевой. Вам понадобится комнатный тон, чтобы он действовал как стент, который беспрепятственно переносит аудиторию отсюда туда.

Как записать тон помещения

Обычно вам не удастся обойтись только записью тона комнаты один раз за время съемок фильма. И это нормально, потому что запись комнатного тона не занимает много времени и требует очень мало труда.

Лучше всего обновлять тон вашей комнаты для каждого снимка и настройки по нескольким причинам, основная из которых заключается в том, что перестановка света (и любых других квартир или мебели) приведет к изменению окружающего звука в комнате.

Чтобы записать тон помещения, вам нужно подождать, пока вы не сделаете свой первый снимок за день. Не перетасовывая комнату, сделайте объявление, чтобы все успокоились.

Поместите микрофон или микрофоны в положение, аналогичное тому, как они будут настроены для самого выстрела; вы или ваш здоровый человек можете потратить это время, чтобы послушать, что они улавливают. Если что-то звучит подозрительно, сейчас самое время выключить вентилятор в другой комнате, прежде чем вы начнете снимать сцену.

Когда все будет готово, нажмите кнопку записи. 30 секунд комнатного тона должны вас в значительной степени покрыть. Затем вы можете приступить к съемке в обычном режиме.

При переходе в другое место, даже в том же доме или здании, потребность в новом тоне комнаты будет очевидна. Если вы просто переворачиваете мир и делаете снимок противника через плечо, изменение тона комнаты, вероятно, не будет таким значительным. Тем не менее, лучше перестраховаться, чем сожалеть.

Честно говоря, самая сложная часть — заставить всех замолчать. Это действительно так просто — тембр помещения — это всего лишь образец условий окружающего звука на съемочной площадке, который нужно сохранить, когда пора заканчивать проект. Не больше, не меньше.

Сделай это как в Голливуде, детка

Комнатный тон — это все равно, что держать небольшую часть производственного дня в заднем кармане. Это позволяет очень просто перепрофилировать кадры; вы можете полностью создавать новые части вашей сцены с правильной творческой работой ног.

Не забудьте подобрать тон комнаты для вашего следующего проекта — поблагодарите нас позже и наблюдайте, как ваша работа сияет.

© 2022 Techissue - Копирование материалов запрещено